札幌市とフィンランド「スタートアップ・コミュニティの連携・協力に関する覚書」を締結!

6月1日、札幌市とフィンランド大使館商務部、三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社は、スタートアップコミュニティ支援を目的とした連携・協力に関する調印式を行いました。

フィンランドは、2000年代初頭より世界のスタートアップ・シーンをリードしてきており、コ・イノベーション(共同イノベーション)とコ・クリエーション(共創)のエコシステムを創造するビジネス支援プログラムの世界的ネットワークを確立してきました。

また三菱 UFJ リサーチ&コンサルティングはスタートアップ支援において、札幌市とフィンランドの両者と既に協力関係にあり、このたび相互協力を体系的に進めるため、覚書の締結に至りました。

市が起業支援関連で海外と連携するのは初で、これを機にセミナーの共催や人事交流など、様々な面で協力関係を進めていく予定です。

STARTUP CITY SAPPORO 事務局
お問い合わせフォームはこちら