【Local Innovation Challenge HOKKAIDO 2023】 株式会社スタジオスポビー×札幌市、エコライフアプリ「SPOBY」を活用し、市民の行動変容でウェルネスの推進と脱炭素を目指すプロジェクトを開始

2月1日より「さっぽろ ウェルネス&ゼロカーボン ウォーク」がスタート!

行政オープンイノベーションプログラム「Local Innovation Challenge HOKKAIDO 2023」において、株式会社スタジオスポビーと札幌市のマッチングが成立しました。
2024年2月1日〜2月29日の1ヶ月間、エコライフアプリ「SPOBY」を活用した「さっぽろ ウェルネス&ゼロカーボン ウォーク」を実施します。

事業の詳細については、株式会社スタジオスポビーのプレスリリースをご覧ください。

北海道札幌市/エコライフアプリ「SPOBY」を活用し、市民の行動変容でウェルネスの推進と脱炭素を目指す

日々の健康増進と脱炭素の実現に向けて、ぜひご参加ください!

さっぽろ ウェルネス&ゼロカーボン ウォーク
〇期間:2024年2月1日(木)〜2月29日(木)
〇対象:札幌市民、「特典プレゼント会」に来場できる全国の方
〇参加方法:https://spoby.jp/plus/community_area/sapporo/index.html にアクセス

「Local Innovation Challenge HOKKAIDO 2023 -さっぽろ連携中枢都市圏プログラム-」とは

さっぽろ連携中枢都市圏内12市町村とスタートアップの協働により、地域・行政課題の解決を目指す国内最大級の行政オープンイノベーションプロジェクトです。2020年、圏域や各自治体が抱える地域課題や行政課題を、国内外のスタートアップとの協働により解決を目指すことを目的として、本取り組みを開始しました。
これまで3年間の取り組みで計18件の実証実験を実施し、海外企業からの応募や実証実験を通じた事業成長事例も生まれ、成果に繋がる取り組みとして着実に拡大しています。